Arroz integral a la cubana con ensalada de endivias

ARROZ A LA CUBANA: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Arroz integral50 g
  • Tomate100 g
  • Diente de ajo1/4
  • Huevo1
  • Arroz integral70 g
  • Tomate100 g
  • Diente de ajo1/4
  • Huevos2
Receta: Arroz integral a la cubana con ensalada de endivias

ENSALADA: INGREDIENTES Y CANTIDADES

  • Endivias50 g
  • Aceitunas verdes8 g (2 o 3 unidades)
  • Zanahoria rallada25 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  • 1Cocer el arroz integral en abundante agua con una pizca de sal durante unos 20 minutos aproximadamente, (siguiendo las instrucciones del fabricante). Escurrir, enfriar y reservar.
  • 2Picar muy finamente el ajo. Triturar el tomate. En una sartén, poner 1 cucharada de aceite y dorar el ajo, vigilando que no se queme. Añadir el tomate y dejar cocinar durante unos 5 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • 3Cocer el huevo en una sartén con unas gotas de aceite. También se puede cocer en el microondas, unos 30-35 segundos a baja potencia 350 w.
  • 4Limpiar la endivia y cortarla en juliana y mezclarla con la zanahoria rallada. Añadir las aceitunas y aliñar.
  • 5Cubrir el arroz con la salsa de tomate y el huevo. Acompañar con la ensalada de endivias.
  • SUGERENCIA: Acompañar la receta con un plátano y podrá contar como postre.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

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