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Ensalada tricolor

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Alubias cocidas5 cucharadas
  • Tomate1 unidad mediana
  • Aceitunas negras4 unidades
  • Pimiento verde picado4 cucharadas
  • Bacalao desalado60 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Una pizca de sal
  • Alubias cocidas10 cucharadas
  • Tomate1 unidad mediana
  • Aceitunas negras4 unidades
  • Pimiento verde picado4 cucharadas
  • Bacalao desalado80 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Una pizca de sal
Receta: Ensalada tricolor

PREPARACIÓN:

  • 1Cortar en dados el tomate y el pimiento.
  • 2Picar las aceitunas en aros y aparte desmenuzar el bacalao.
  • 3Ponerlo todo en un bol y aderezar con limón, sal y aceite de oliva.

  • Esta receta la puedes acompañar de un rico vaso de gazpacho.

  • Las legumbres contienen hidratos de carbono y proteínas y por tanto se pueden integrar tanto en el cuadrante de los cereales como en el de las carnes, huevos y pescados. Por ello, puedes configurar el plato con la mitad de verduras y la otra mitad con legumbres acompañadas de pequeñas cantidades de carne, pescado o lácteos. También puedes comer las legumbres con cereales en partes iguales y la otra mitad del plato con verduras.

  • Esta receta también se puede hacer con otra legumbre, como guisantes, garbanzos o lentejas.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

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