Logo NUTRIPLATO®

Ensalada tricolor

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Alubias cocidas5 cucharadas
  • Tomate1 unidad mediana
  • Aceitunas negras4 unidades
  • Pimiento verde picado4 cucharadas
  • Bacalao desalado60 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Una pizca de sal
  • Alubias cocidas10 cucharadas
  • Tomate1 unidad mediana
  • Aceitunas negras4 unidades
  • Pimiento verde picado4 cucharadas
  • Bacalao desalado80 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Una pizca de sal
Receta: Ensalada tricolor

PREPARACIÓN:

  • 1Cortar en dados el tomate y el pimiento.
  • 2Picar las aceitunas en aros y aparte desmenuzar el bacalao.
  • 3Ponerlo todo en un bol y aderezar con limón, sal y aceite de oliva.

  • Este plato lo puedes acompañar de un rico vaso de gazpacho.

  • Las legumbres contienen hidratos de carbono y proteínas y por tanto se pueden integrar tanto en el cuadrante de los cereales como en el de las carnes, huevos y pescados. Por ello, puedes configurar el plato con la mitad de verduras y la otra mitad con legumbres acompañadas de pequeñas cantidades de carne, pescado o lácteos. También puedes comer las legumbres con cereales en partes iguales y la otra mitad del plato con verduras.

  • Esta receta también se puede hacer con otra legumbre, como guisantes, garbanzos o lentejas.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

NUTRITEST

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.