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Quínoa mediterránea

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Quínoa cruda50 g
  • Cebolla picada3 cucharadas
  • Tomates1 unidad mediana
  • Berenjena picada4 cucharadas
  • Calabacín picado2 cucharadas
  • Nueces2 unidades
  • Queso de cabra de rulo20 g (1/2 rodaja)
  • Queso parmesano rallado1 cucharada colmada
  • Miel de abeja1 cucharadita
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Quínoa cruda70 g
  • Cebolla picada3 cucharadas
  • Tomates1 unidad mediana
  • Berenjena picada4 cucharadas
  • Calabacín picado3 cucharadas
  • Nueces2 unidades
  • Queso de cabra de rulo40 g (1 rodaja)
  • Queso parmesano rallado1 cucharada colmada
  • Miel de abeja1 cucharadita
  • Aceite de oliva2 cucharadas
Receta: Quínoa mediterránea

PREPARACIÓN:

  • 1Lavar la quínoa dos veces antes de cocinarla.
  • 2Poner la quínoa en una cacerola y añadir tres veces más su volumen en agua y llevarla a hervir por 20 minutos, aproximadamente, hasta que haya absorbido toda el agua.
  • 3Cortar la berenjena, el calabacín, la cebolla y el tomate en dados muy pequeños.
  • 4En la sartén, con una cucharada de aceite de oliva, saltear las verduras. Añadir la cucharadita de miel.
  • 5Cortar el queso en dados pequeños, picar las nueces y reservar.
  • 6Una vez esté lista la quínoa, mezclarla en la misma sartén donde se están cociendo las verduras. Añadir los dos quesos, las nueces y sazonarlo con un poco de sal y la otra cucharada de aceite de oliva.
  • 7Servirlo en el plato, con ayuda de un molde de corazón.

  • Acompañar el plato con una ensalada fresca.
    Esta receta también se puede preparar con arroz o pasta.

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