Logo NUTRIPLATO®

Gazpacho y tostadas con lomo

GAZPACHO: INGREDIENTES Y CANTIDADES

Receta para 4 personas
  • Tomates maduros1 kg
  • Pimiento verde1/4 de unidad
  • Pepino1/3 de unidad
  • Cebolla1/2 unidad
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Vinagre blanco2 cucharadas
  • Agua fría1 litro
  • Huevo duro4 unidades (1 unidad por persona)
  • Una pizca de sal
Receta: Gazpacho y tostadas al horno

TOSTADA CON LOMO: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Pan de payés integral1 a 3 rebanadas (30 g)
  • Lomo de cerdo30 g
  • Pan de payés integral2 a 3 rebanadas (40 g)
  • Lomo de cerdo60 g

PREPARACIÓN:

  • 1Poner todas las verduras en un recipiente y pasarlas por la batidora. Agregar agua fría, si es necesario, hasta que la mezcla tenga la textura adecuada.
  • 2Servir el gazpacho en un bol pequeño y espolvorear un huevo duro picado por encima.
  • 3Acompañar con tostadas de pan y lomo de cerdo a la plancha.

  • Puedes acompañarlo con ensalada.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

NUTRITEST

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.