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Tortilla de patatas y calabacín

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Patata1 unidad pequeña (150 g)
  • Cebolla picada2 cucharadas
  • Calabacín1/3 de unidad
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Huevo2 unidades
  • Pan integral-
  • Tomate1 unidad
  • Limón y una pizca de sal
  • Patata1 unidad pequeña (150 g)
  • Cebolla picada2 cucharadas
  • Calabacín1/3 de unidad
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Huevo2 unidades
  • Pan integral1 a 2 rebanadas (30 g)
  • Tomate1 unidad
  • Limón y una pizca de sal
Receta: Tortilla de patatas y calabacín

PREPARACIÓN

  • 1Lavar la patata y el calabacín.
  • 2Cortar el calabacín y la patata en láminas no muy finas.
  • 3Freír las patatas en aceite de oliva virgen. Una vez estén hechas reservar en un plato.
  • 4Poner el calabacín a la plancha y cuando esté hecho reservar.
  • 5Batir los huevos en un recipiente, sazonar con sal y pimienta y agregar las patatas, el calabacín y 2 cucharadas de sofrito de cebolla.
  • 6Aparte, ponemos en una sartén una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente verter la preparación anterior para preparar la tortilla. Cocinar a fuego medio y esperar a que se cuaje bien el huevo antes de darle la vuelta y cocinarla por el lado contrario.
  • 7Una vez lista, servir con ensalada de tomate aderezada con limón y sal. Para niños de 7 a 12 años, acompañar con pan integral.

En casos de celiaquía o intolerancia al gluten, si lo acompañas con pan, utiliza pan sin gluten.


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