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Hummus con fingers de pavo

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Garbanzos cocidos5 cucharadas
  • Pasta de sésamo (tahina)1 cucharadita de postre
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Ajo1/4 unidad
  • Zanahorias4 bastoncitos
  • Pan rallado1 cucharada
  • Pepino3 bastoncitos
  • Pechuga de pavo60 g
  • Perejil y una pizca de pimentón y sal
  • Garbanzos cocidos10 cucharadas
  • Pasta de sésamo (tahina)1 cucharadita de postre
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Ajo1/4 unidad
  • Zanahorias5 bastoncitos
  • Pan rallado1 cucharada
  • Pepino4 bastoncitos
  • Pechuga de pavo90 g
  • Perejil y una pizca de pimentón y sal
Receta: Hummus con fingers de pavo

PREPARACIÓN

  • 1Enjuagar bien los garbanzos en agua. Escurrir y agregarlos al vaso de la batidora.
  • 2Añadir a los garbanzos el ajo pelado, la sal, el zumo de limón, el aceite de oliva y la salsa tahina.
  • 3Batir bien e ir añadiendo unas cucharadas de agua, poco a poco, hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo.
  • 4Pasar el tahina a un bol y decorar con un poco de perejil picado y pimentón al gusto.
  • 5Cortar el pavo en tiras (fingers), pasarlos por pan rallado y freírlos con una cucharada de aceite de oliva.
  • 6Servirlo con los bastoncitos de zanahoria, pepino y los fingers de pavo.
  • 7Finalmente, espolvorear un poco de pimentón sobre el tahina.

  • Las legumbres contienen hidratos de carbono y proteínas y por tanto se pueden integrar tanto en el cuadrante de los cereales como en el de las carnes, huevos y pescados. Por ello, puedes configurar el plato con la mitad de verduras y la otra mitad con legumbres acompañadas de pequeñas cantidades de carne, pescado o lácteos. También puedes comer las legumbres con cereales en partes iguales y la otra mitad del plato con verduras.

En casos de celiaquía o intolerancia al gluten, puedes rebozarlo con harina sin gluten.


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