Bistec con patatas

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Bistec60 g
  • Patata1 unidad pequeña (150 g)
  • Canónigos3 cucharadas
  • Lechuga3 cucharadas
  • Cebolla germinada1 a 2 cucharas
  • Tomates cherry2 unidades
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Vinagre y una pizca de sal
  • Bistec90 g
  • Patata1 unidad mediana (200 g)
  • Canónigos3 cucharadas
  • Lechuga3 cucharadas
  • Cebolla germinada1 a 2 cucharas
  • Tomates cherry3 unidades
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Vinagre y una pizca de sal
Receta: Bistec con patatas

PREPARACIÓN

  • 1Lavar y cortar las patatas con piel a lo largo. Freírlas en aceite de oliva caliente hasta que estén hechas y ligeramente doradas.
  • 2Asar la carne sazonada con un poco de sal en una plancha muy caliente con una cucharada de aceite. Retirarla y reservar.
  • 3Preparar una ensalada con lechuga, tomates, canónigos y germinado de cebolla. Aliñar con un poco de aceite de oliva, vinagre y sal.
  • 4Servir el filete con las patatas y la ensalada. En lugar de patatas fritas, puedes prepararlo con puré de patatas.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

PIDE TU NUTRIPLATO

Regístrate y consigue el Método NUTRIPLATO, que también incluye una guía nutricional, recetas y consejos