Logo NUTRIPLATO®

Bistec con patatas

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Bistec60 g
  • Patata1 unidad pequeña (150 g)
  • Canónigos3 cucharadas
  • Lechuga3 cucharadas
  • Cebolla germinada1 a 2 cucharas
  • Tomates cherry2 unidades
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Vinagre y una pizca de sal
  • Bistec90 g
  • Patata1 unidad mediana (200 g)
  • Canónigos3 cucharadas
  • Lechuga3 cucharadas
  • Cebolla germinada1 a 2 cucharas
  • Tomates cherry3 unidades
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Vinagre y una pizca de sal
Receta: Bistec con patatas

PREPARACIÓN

  • 1Lavar y cortar las patatas con piel a lo largo. Freírlas en aceite de oliva caliente hasta que estén hechas y ligeramente doradas.
  • 2Asar la carne sazonada con un poco de sal en una plancha muy caliente con una cucharada de aceite. Retirarla y reservar.
  • 3Preparar una ensalada con lechuga, tomates, canónigos y germinado de cebolla. Aliñar con un poco de aceite de oliva, vinagre y sal.
  • 4Servir el filete con las patatas y la ensalada. En lugar de patatas fritas, puedes prepararlo con puré de patatas.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

NUTRITEST

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.