Logo NUTRIPLATO®

Pastel de patata con verduras y carne

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Patata150 g
  • Salsa de tomate16 gr
  • Champiñones16 gr
  • Carne picada de ternera40 gr
  • Leche semidesnatada80 ml
  • Queso rallado15 gr
  • Mantequilla5 gr
  • Harina5 gr
  • Cebolla60 gr
  • Berenjena60 gr
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal y nuez moscada
  • Patata200 g
  • Salsa de tomate16 gr
  • Champiñones16 gr
  • Carne picada de ternera70 gr
  • Leche semidesnatada80 ml
  • Queso rallado20 gr
  • Mantequilla5 gr
  • Harina5 gr
  • Cebolla60 gr
  • Berenjena60 gr
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal y nuez moscada
Receta: Risotto de espárragos, champiñones y gambitas

PREPARACIÓN

  • 1Precalentar el horno a 200º.
  • 2Cortar la berenjena en rodajas finas, rociar con una cucharada de aceite y una pizca de sal y hornear durante unos 10-15 min. Retirar y cambiar el horno a función gratinar fuerte.
  • 3Pelar y picar la cebolla y el ajo, cortar el champiñón en láminas finas. En una sartén con 1 cucharada de aceite caliente, rehogar la cebolla, una ramita de perejil picado y el ajo, durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el champiñón y la carne picada y cocer unos 5 min.
  • 4Añadir el tomate frito y dejar otros 2 minutos, removiendo. Rectificar de sal si fuera necesario.
  • 5Hervir la patata en abundante agua durante unos 20 min y escurrir.
  • 6Pelar y triturar junto con 30 ml de leche hasta conseguir un puré fino.
  • 7Poner en un cazo a calentar la mantequilla a fuego suave. Cuando se empiece a fundir, añadir la harina y con unas varillas ir removiendo continuamente hasta que empiece a dorarse.
  • 8Verter los 50 ml de leche, una pizca de sal y nuez moscada al gusto.
  • 9Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, durante unos 5 min, hasta que alcance el punto de ebullición.
  • 10En una fuente o recipiente apto para horno poner en capas siguiendo este orden: la mitad del puré de patata, la berenjena asada, el sofrito y terminar con el puré restante.
  • 11Cubrir con la bechamel y espolvorear el queso rallado por encima.
  • 12Gratinar durante unos 5 min, hasta que esté dorado.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

PIDE TU NUTRIPLATO

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.