Logo NUTRIPLATO®

Pastel de patata con verduras y carne

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Patata150 g
  • Salsa de tomate16 gr
  • Champiñones16 gr
  • Carne picada de ternera40 gr
  • Leche semidesnatada80 ml
  • Queso rallado15 gr
  • Mantequilla5 gr
  • Harina5 gr
  • Cebolla60 gr
  • Berenjena60 gr
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal y nuez moscada
  • Patata200 g
  • Salsa de tomate16 gr
  • Champiñones16 gr
  • Carne picada de ternera70 gr
  • Leche semidesnatada80 ml
  • Queso rallado20 gr
  • Mantequilla5 gr
  • Harina5 gr
  • Cebolla60 gr
  • Berenjena60 gr
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal y nuez moscada
Receta: Risotto de espárragos, champiñones y gambitas

PREPARACIÓN

  • 1Precalentar el horno a 200º.
  • 2Cortar la berenjena en rodajas finas, rociar con una cucharada de aceite y una pizca de sal y hornear durante unos 10-15 min. Retirar y cambiar el horno a función gratinar fuerte.
  • 3Pelar y picar la cebolla y el ajo, cortar el champiñón en láminas finas. En una sartén con 1 cucharada de aceite caliente, rehogar la cebolla, una ramita de perejil picado y el ajo, durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el champiñón y la carne picada y cocer unos 5 min.
  • 4Añadir el tomate frito y dejar otros 2 minutos, removiendo. Rectificar de sal si fuera necesario.
  • 5Hervir la patata en abundante agua durante unos 20 min y escurrir.
  • 6Pelar y triturar junto con 30 ml de leche hasta conseguir un puré fino.
  • 7Poner en un cazo a calentar la mantequilla a fuego suave. Cuando se empiece a fundir, añadir la harina y con unas varillas ir removiendo continuamente hasta que empiece a dorarse.
  • 8Verter los 50 ml de leche, una pizca de sal y nuez moscada al gusto.
  • 9Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, durante unos 5 min, hasta que alcance el punto de ebullición.
  • 10En una fuente o recipiente apto para horno poner en capas siguiendo este orden: la mitad del puré de patata, la berenjena asada, el sofrito y terminar con el puré restante.
  • 11Cubrir con la bechamel y espolvorear el queso rallado por encima.
  • 12Gratinar durante unos 5 min, hasta que esté dorado.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

APÚNTATE A LA COMUNIDAD NUTRIPLATO

Conocerás el método Nutriplato y podrás descargarte la Guía Nutriplato, con recetas, consejos y más recursos para que tus hijos aprendan a comer bien