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Estofado de sepia con patatas

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Sepia limpia70 g
  • Patatas150 g
  • Tomate triturado (natural o en conserva)50 g
  • Cebolla50 g
  • Diente de ajo1 unidad
  • Pimentón dulce1 cucharadita
  • Hoja de laurel1 unidad
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Caldo de pescado250 ml
  • Lechuga30 g
  • Pepino30 g
  • Pimiento rojo15 g
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal
  • Sepia limpia120 g
  • Patatas200 g
  • Tomate triturado (natural o en conserva)50 g
  • Cebolla50 g
  • Diente de ajo1 unidad
  • Pimentón dulce1 cucharadita
  • Hoja de laurel1 unidad
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Caldo de pescado250 ml
  • Lechuga30 g
  • Pepino30 g
  • Pimiento rojo15 g
  • Perejil fresco
  • Una pizca de sal
Receta: Estofado de sepia con patatas

PREPARACIÓN:

  • 1Pelar y picar el ajo y la cebolla muy finamente. Trocear la sepia.
  • 2En una olla, calentar el aceite y dorar la cebolla removiendo de vez en cuando, durante unos 8 min a fuego medio, hasta que esté tierna y ligeramente transparente. Incorporar la sepia y rehogar unos 5 min.
  • 3Retirar del fuego y añadir el ajo y el pimentón y mezclar bien. Volver a calentar y sofreír unos 2 min más.
  • 4Añadir el tomate triturado, mezclar bien y dejar que el tomate pierda la mayor parte del agua. Cubrir con el caldo de pescado, tapar y calentar.
  • 5Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en dados.
  • 6Incorporar las patatas a la olla junto con el laurel, salpimentar y cocer unos 20 min hasta que las patatas estén medio tiernas.
  • 7Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos 10 min.
  • 8Cortar el pimiento en tiras y el pepino en daditos y mezclarlo con la lechuga, añadir una pizca de sal y aceite.
  • 9Servir el estofado con perejil picado por encima acompañado de la ensalada.

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