Albóndigas de pescado con pisto al microondas y patatas a dados
INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES
Para 1 niño
Merluza limpia de piel y espinas70 g
Huevo batido1 cucharada
Harina para rebozar
Pan5 g
Leche1 cucharada
Una patata mediana200 g
Berenjena25 g
Calabacín50 g
Pimiento verde25 g
Pimiento rojo25 g
Cebolla25 g
Ajoun cuarto de diente
Salsa de tomate casera20 g
Aceite de oliva para el pisto1 cucharadita
Aceite de oliva para freír
Una pizca de sal
Merluza limpia de piel y espinas120 g
Huevo batido2 cucharadas
Harina para rebozar
Pan10 g
Leche2 cucharadas
Una patata mediana200 g
Berenjena25 g
Calabacín50 g
Pimiento verde25 g
Pimiento rojo25 g
Cebolla25 g
Ajoun cuarto de diente
Salsa de tomate casera20 g
Aceite de oliva para el pisto1 cucharadita
Aceite de oliva para freír
Una pizca de sal
PREPARACIÓN: Pisto
1Cortar la cebolla en brunoise. Limpiar y cortar las verduras en daditos pequeños.
2Poner 1 cucharadita de postre de aceite de oliva y la cebolla en un recipiente apto para el microondas. Tapar y cocinar 1’ a 750W.
3Añadir las verduras, remover y cocinar a misma potencia durante 6’ (siempre tapado), removiendo cada 2’. Incorporar la salsa de tomate casera y dejar 2’ más.
4Probar y cocer unos segundos o 1 minuto más si es necesario.
PREPARACIÓN: Albóndigas
1Cortar la merluza en trozos pequeños y desmenuzar. Remojar el pan en la leche.
2Mezclar la merluza con el pan remojado, el ajo bien picadito, el huevo batido y una pizca de sal.
3Coger porciones de la masa con dos cucharas y formar las bolas con las manos. Enharinar. Freír en una sartén con aceite de oliva, durante unos 3 min dándoles la vuelta, para cocinar por todos los lados.
4Pelar y cortar la patata a dados regulares. Freír en aceite de oliva, por todos los lados.
5Mezclar el pisto con las albóndigas y acompañar de las patatas a dados.
TRUCOS/IDEAS/CONSEJOS: Hacer con otro pescado blanco como lenguado, dorada, etc.