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Lasaña de verduras con carne picada

SALSA BECHAMEL: INGREDIENTES Y CANTIDADES

Para 1 niño
  • Leche125 ml
  • Harina8 gr
  • Mantequilla8 gr
  • Nuez moscada
  • Una pizca de sal
Receta: Gazpacho y tostadas al horno

LASAÑA: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Lasaña3 placas
  • Carne picada de ternera30 gr
  • Tomate40 gr
  • Cebolla30 gr
  • Calabacín30 gr
  • Pimiento verde20 gr
  • Zanahoria30 gr
  • Piñones20 gr
  • Queso rallado para fundir10 gr
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Lasaña4 placas
  • Carne picada de ternera50 gr
  • Tomate40 gr
  • Cebolla30 gr
  • Calabacín30 gr
  • Pimiento verde20 gr
  • Zanahoria30 gr
  • Piñones20 gr
  • Queso rallado para fundir20 gr
  • Aceite de oliva1 cucharada

En total las verduras en crudo no pueden superar los 150 gr.

PREPARACIÓN: Salsa bechamel

  • 1Calentar la leche en un cazo.
  • 2En otro cazo, poner la mantequilla a fundir y añadir la harina. Dejar que se dore un poco sin dejar de remover.
  • 3Añadir la leche poco a poco y remover con unas varillas constantemente. Dejar cocer unos 5’ hasta que espese.
  • 4Añadir una pizca de sal y rallar un poquito de nuez moscada al gusto.
  • 5Reservar.

PREPARACIÓN: Lasaña

  • 1Precalentar el horno a 200º.
  • 2Hervir las placas de lasaña en abundante agua. Una vez cocidas, colar y enfriar, (siguiendo las instrucciones del fabricante). Reservar.
  • 3Limpiar todas las verduras. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en daditos. Cortar el calabacín, y el pimiento a daditos y rallar el tomate.
  • 4Poner en una sartén una cucharada de aceite, y cuando esté caliente añadir las verduras y dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir carne picada y cocinar unos 5 minutos más. Por último, agregar los piñones y el tomate rallado y dejar cocinar 2 minutos más.
  • 5En una bandeja para horno, añadir un poquito de aceite y colocar 1 placa de lasaña (2 en caso de la ración de 7-12 años). Hacer una primera capa con las verduras y carne y repartir bien. Añadir una placa más sobre la verdura y volver a repetir el proceso. Para finalizar, poner la última placa (en caso de la ración para menos de 7 años).
  • 6Por encima de la pasta, añadir la bechamel y extender. Repartir el queso.
  • 7Poner la lasaña al horno y gratinar unos 10’ aproximadamente, hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.

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