En total las verduras en crudo no pueden superar los 150 gr.
PREPARACIÓN: Salsa bechamel
1Calentar la leche en un cazo.
2En otro cazo, poner la mantequilla a fundir y añadir la harina. Dejar que se dore un poco sin dejar de remover.
3Añadir la leche poco a poco y remover con unas varillas constantemente. Dejar cocer unos 5’ hasta que espese.
4Añadir una pizca de sal y rallar un poquito de nuez moscada al gusto.
5Reservar.
PREPARACIÓN: Lasaña
1Precalentar el horno a 200º.
2Hervir las placas de lasaña en abundante agua. Una vez cocidas, colar y enfriar, (siguiendo las instrucciones del fabricante). Reservar.
3Limpiar todas las verduras. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en daditos. Cortar el calabacín, y el pimiento a daditos y rallar el tomate.
4Poner en una sartén una cucharada de aceite, y cuando esté caliente añadir las verduras y dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir carne picada y cocinar unos 5 minutos más. Por último, agregar los piñones y el tomate rallado y dejar cocinar 2 minutos más.
5En una bandeja para horno, añadir un poquito de aceite y colocar 1 placa de lasaña (2 en caso de la ración de 7-12 años). Hacer una primera capa con las verduras y carne y repartir bien. Añadir una placa más sobre la verdura y volver a repetir el proceso. Para finalizar, poner la última placa (en caso de la ración para menos de 7 años).
6Por encima de la pasta, añadir la bechamel y extender. Repartir el queso.
7Poner la lasaña al horno y gratinar unos 10’ aproximadamente, hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.