1Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y secar la berenjena. Cortar a lo largo y hacer unos cortes profundos en forma de red.
2Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar un poco y sacar la pulpa con ayuda de una cuchara. Picar bien finamente.
3Hervir el arroz con abundante agua, durante unos 20 minutos aproximadamente (seguir instrucciones del fabricante). Pasar por un colador y enfriar. Picar la cebolla. En una sartén poner el aceite de oliva y pochar la cebolla durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
4Añadir la carne de pollo y freír durante unos 3 minutos. Añadir la pulpa de la berenjena y dejar cocinar durante 3 minutos. Fuera del fuego, añadir un tercio del arroz, una pizca de sal y mezclar.
5Rellenar la berenjena y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno, hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Calentar el arroz y servir en un timbal con las berenjenas.
TRUCOS/IDEAS/CONSEJOS: Añadir a la receta un poco de perejil picado.