Logo NUTRIPLATO®

Fideos con calamar

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Caldo de pescado250 ml
  • Fideos50 g
  • Calamar70 g
  • Gamba fresca1 unidad
  • Cebolla30 g
  • Pimiento rojo30 g
  • Pimiento verde30 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Una pizca de sal
  • Caldo de pescado250 ml
  • Fideos70 g
  • Calamar120 g
  • Gamba fresca2 unidades
  • Cebolla30 g
  • Pimiento rojo30 g
  • Pimiento verde30 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Una pizca de sal
Receta: Fideos con calamar

PREPARACIÓN

  • 1Lavar y cortar las verduras en daditos pequeños. Limpiar los calamares y cortar en trozos pequeños.
  • 2Pelar las gambas dejando la cabeza y la cola.
  • 3En una paella con aceite de oliva caliente dorar los fideos, retirar y escurrir el sobrante de aceite, reservar.
  • 4Añadir el calamar y, removiendo de vez en cuando, dejar unos 5 min hasta que empiece a dorarse. Reservar.
  • 5Rehogar los pimientos y la cebolla durante unos 8 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
  • 6Incorporar los fideos dorados y el calamar, mezclar bien.
  • 7Agregar el caldo y llevar a ebullición, durante unos 10-12 min. Añadir las gambas 3 min antes de la cocción, hasta que el caldo se reduzca por completo.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

APÚNTATE A LA COMUNIDAD NUTRIPLATO

Conocerás el método Nutriplato y podrás descargarte la Guía Nutriplato, con recetas, consejos y más recursos para que tus hijos aprendan a comer bien