Logo NUTRIPLATO®

Fideos con calamar

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Caldo de pescado250 ml
  • Fideos50 g
  • Calamar70 g
  • Gamba fresca1 unidad
  • Cebolla30 g
  • Pimiento rojo30 g
  • Pimiento verde30 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Una pizca de sal
  • Caldo de pescado250 ml
  • Fideos70 g
  • Calamar120 g
  • Gamba fresca2 unidades
  • Cebolla30 g
  • Pimiento rojo30 g
  • Pimiento verde30 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Una pizca de sal
Receta: Fideos con calamar

PREPARACIÓN

  • 1Lavar y cortar las verduras en daditos pequeños. Limpiar los calamares y cortar en trozos pequeños.
  • 2Pelar las gambas dejando la cabeza y la cola.
  • 3En una paella con aceite de oliva caliente dorar los fideos, retirar y escurrir el sobrante de aceite, reservar.
  • 4Añadir el calamar y, removiendo de vez en cuando, dejar unos 5 min hasta que empiece a dorarse. Reservar.
  • 5Rehogar los pimientos y la cebolla durante unos 8 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
  • 6Incorporar los fideos dorados y el calamar, mezclar bien.
  • 7Agregar el caldo y llevar a ebullición, durante unos 10-12 min. Añadir las gambas 3 min antes de la cocción, hasta que el caldo se reduzca por completo.

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

PIDE TU NUTRIPLATO

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.