Logo NUTRIPLATO®

Crema de calabaza y zanahoria con pincho de sardinas

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA: INGREDIENTES Y CANTIDADES

Receta para 4 personas
  • Calabaza pelada500 g
  • Zanahorias2 unidades
  • Patata1 unidad mediana de 250g
  • Puerro1 unidad
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Aguacantidad necesaria
  • Sal y pimienta
Receta: Crema de calabaza y zanahoria con pincho de sardinas

PINCHO DE SARDINAS: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Pan1 rebanada (30 g)
  • Sardinas1-2 unidades
  • Pan2 rebanadas (40 g)
  • Sardinas2-3 unidades

PREPARACIÓN:

  • 1Cortar el puerro en trozos medianos. Pelar y cortar la calabaza, la zanahoria y la patata en dados grandes.
  • 2En una olla, poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, y sofreír el puerro con un poco de sal por encima para pocharlos bien.
  • 3Añadir a la olla los trozos de patata, zanahoria y la calabaza, y rehogar un par de minutos removiéndolos bien; después, agregar el agua suficiente para que queden bien cubiertos, y ponerlos a fuego fuerte hasta que el agua comience a hervir; entonces, ponerlos a fuego medio y cocinar unos 20 o 25 minutos, hasta que comprobemos que las verduras están tiernas.
  • 4Pasarlo todo a un vaso de batidora y batirlo lo mejor posible, o bien por batidora directamente en la olla, hasta dejarlo todo convertido en una crema homogénea. Corregir el punto de sal y ya estaría lista para servir en caliente.
  • 5Acompañar esta crema con 2 pinchos de sardinas. Poner 2 tostadas de pan y los filetitos de sardinas.
  • 6Decorar con aceitunas o pimiento morrón (opcional).

¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

NUTRITEST

¿Quieres saber si tus hijos llevan una dieta sana y equilibrada? El Nutritest es la herramienta que te ayudará a descubrirlo.