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Risotto de espárragos, champiñones y gambitas

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Arroz arborio50 g
  • Espárragos limpios50 g
  • Champiñones50 g
  • Cebolleta50 g
  • Caldo de verduras
  • Cola de gamba pelada50 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Queso parmesano rallado10 g
  • Una pizca de sal
  • Arroz arborio70 g
  • Espárragos limpios50 g
  • Champiñones50 g
  • Cebolleta50 g
  • Caldo de verduras
  • Cola de gamba pelada80 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Queso parmesano rallado15 g
  • Una pizca de sal
Receta: Risotto de espárragos, champiñones y gambitas

PREPARACIÓN

  • 1En una sartén poner 1 cucharada sopera de aceite a calentar. Añadir la cebolleta picada muy fina hasta que se poche, durante unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • 2En un cazo calentar el caldo de verduras.
  • 3Cortar los espárragos en trozos de 1 cm aproximadamente y añadirlos junto con los champiñones cortados en daditos de más o menos 1 cm y cocinar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • 4Agregar el arroz y sofreír durante unos 3 minutos a fuego bajo, hasta que comience a dorar, removiendo.
  • 5Verter el caldo justo para cubrir el arroz, y continuar añadiendo poco a poco en función de lo que el arroz vaya absorbiendo y según las instrucciones del embalaje. El tiempo de cocción variará en función del fabricante.
  • 6Unos 3 minutos antes de retirar el arroz añadir las gambas.
  • 7Una vez cocido el arroz, reservar y dejar reposar 1 minuto.
  • 8Añadir el parmesano y una pizca de sal y remover hasta mezclarlo bien.

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