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Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Bacalao desalado limpio de piel y espinas70 g
  • Garbanzos40 g
  • Espinacas frescas100 g
  • Cebolla50 g
  • Diente de ajo1/4 de unidad
  • Pan integral7 g (1 rebanada)
  • Pimentón dulce1 cucharadita
  • Comino molido1 cucharadita
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Bacalao desalado limpio de piel y espinas120 g
  • Garbanzos40 g
  • Espinacas frescas100 g
  • Cebolla50 g
  • Diente de ajo1/4 de unidad
  • Pan integral10 g (2 rebanadas finas o 1 gruesa)
  • Pimentón dulce1 cucharadita
  • Comino molido1 cucharadita
  • Aceite de oliva1 cucharada
Receta: Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

PREPARACIÓN

  • 1La noche anterior, dejar en remojo los garbanzos, con abundante agua.
  • 2En una olla, poner el aceite y dorar el ajo junto el pan. Cuando cojan color retirar y triturar hasta obtener una pasta (se puede añadir algo de agua). Reservar.
  • 3En la misma olla, sofreír la cebolla picada en brunoise a fuego medio, durante unos 5 minutos, hasta que esté transparente. Añadir el pimentón y el comino, rehogar a fuego lento removiendo para que no se queme.
  • 4Añadir agua y cuando hierva, verter los garbanzos.
  • 5Cocer los garbanzos hasta que estén tiernos (de 45 min a 1 hora y media en olla tradicional, hasta que estén tiernos).
  • 6Añadir la mezcla de ajo y pan y las espinacas y dejar cocer unos 5 minutos. Añadir el bacalao desmigado en trozos no muy pequeños y dejar cocer unos 5 minutos. Servir inmediatamente.

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