1Lavar toda la verdura y secar bien. Cortar todas en bastoncitos de igual tamaño (de unos 5 cm x 0.5 cm). Pelar el boniato y cortarlo en cuadraditos de 1 cm.
2Poner un cazo con agua a hervir, y cuando empiece a hervir introducir los bastoncitos de zanahoria y escaldar durante unos 2 minutos. Retirar y reservar.
3En la misma agua, agregar el boniato y dejar cocer unos 5 minutos. Retirar, escurrir y con ayuda de un tenedor chafarlo hasta formar un puré.
4En un bol mezclar la harina con el agua con gas y una pizca de sal y batir bien. Mojar las verduras en la mezcla y freír en una sartén con aceite abundante bien caliente, hasta que cojan un color dorado.
5Poner la tempura encima de un papel absorbente de cocina.
6Calentar una sartén bien caliente y cocer la dorada unos 4 minutos por cada lado.
7Servir el puré de boniato con ½ cucharadita de aceite por encima, acompañado de las verduras y la dorada.