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Tempura de verduras, boniato y dorada

INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Dorada70 g
  • Berenjena40 g
  • Calabacín40 g
  • Pimiento rojo40 g
  • Zanahoria40 g
  • Boniato100 g

  • Masa para la tempura:
  • Harina fina de maíz o fécula50 g
  • Agua con gas muy fría50 ml
  • Una pizca de sal
  • Aceite½ cucharadita
  • Dorada120 g
  • Berenjena40 g
  • Calabacín40 g
  • Pimiento rojo40 g
  • Zanahoria40 g
  • Boniato150 g

  • Masa para la tempura:
  • Harina fina de maíz o fécula50 g
  • Agua con gas muy fría50 ml
  • Una pizca de sal
  • Aceite½ cucharadita
Receta: Tempura de verduras, boniato y dorada

PREPARACIÓN

  • 1Lavar toda la verdura y secar bien. Cortar todas en bastoncitos de igual tamaño (de unos 5 cm x 0.5 cm). Pelar el boniato y cortarlo en cuadraditos de 1 cm.
  • 2Poner un cazo con agua a hervir, y cuando empiece a hervir introducir los bastoncitos de zanahoria y escaldar durante unos 2 minutos. Retirar y reservar.
  • 3En la misma agua, agregar el boniato y dejar cocer unos 5 minutos. Retirar, escurrir y con ayuda de un tenedor chafarlo hasta formar un puré.
  • 4En un bol mezclar la harina con el agua con gas y una pizca de sal y batir bien. Mojar las verduras en la mezcla y freír en una sartén con aceite abundante bien caliente, hasta que cojan un color dorado.
  • 5Poner la tempura encima de un papel absorbente de cocina.
  • 6Calentar una sartén bien caliente y cocer la dorada unos 4 minutos por cada lado.
  • 7Servir el puré de boniato con ½ cucharadita de aceite por encima, acompañado de las verduras y la dorada.

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